布告栏

  一、平实居士《宗门密意-公案拈提第七辑》已出版,参考售价NT$500,请向台湾地区各大书局请购。

  二、9/28、10/5、10/12、10/19、10/26(均为周日)举办禅一,自九月三日起受理报名,至九月二十七日截止。

  三、第一梯次禅三于10/7(周五)~11/10(周一)举行,第二梯次禅三于11/11(周二)~11/14(周五)举行,均自九月三日起开始受理报名,九月二十三日截止。

  四、台北讲堂九月十三日上午8:30举行大悲忏法会,恭请 上宽下道法师主法。

  五、《正觉电子报创刊号》〈大悲咒的事持及理持〉,所述地上菩萨修习百法明门、千法明门、万法明门…等,系出自《大乘本生心地观经》〈报恩品第二之上〉:“如来佗受用身,具足八万四千相好,居真净土说一乘法,令诸菩萨受用大乘微妙法乐。一切如来为化十地诸菩萨众,现于十种佗受用身:第一佛身坐百叶莲华,为初地菩萨说百法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于百佛世界,利益安乐无数众生;第二佛身坐千叶莲华,为二地菩萨说千法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于千佛世界,利益安乐无量众生。第三佛身坐万叶莲华,为三地菩萨说万法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于万佛国土,利益安乐无数众生。如是如来渐渐增长,乃至十地佗受用身,坐不可说妙宝莲华,为十地菩萨说不可说诸法明门。”

  六、本报系以附件的方式传送,您可以将光标指向附件,按鼠标右键,再按“另存目标”,就可以将电子报存在您的硬盘中,就样就不怕信箱爆满了。

  七、部分网友喜好利用网络之特性,身处暗隅以化名张贴不负责任之言论,其中多有断章取义、无中生有之情事;复又急燥,不肯仔细阅读他人之覆文,他人已经据理回复之后,仍再度提出质疑;旁观者一时不察,便以为质疑有理;故有人云:“网络上的辩论,不是论理正确的人获胜,而是最会丢稀泥、打烂仗者获胜。”如此之环境,欲求胜妙法义得以申张,犹如缘木求鱼。职是之故,对于网络上的质疑,恕无法一一响应。欲辨正法义者,应以正式文书、乃至存证信函具名邀约,若始终不愿泄露身分,何能于千万人之前公开论义?

  八、《正觉电子报创刊号》,若干错误更正如下:

  篇 名

  段落

  错误

  更正

  正觉学佛感言

  倒数第三段

  藉藉无名

  籍籍无名

  请珍惜值遇善知识之因

  第二段

  深值善根

  深植善根

  请珍惜值遇善知识之因

  第三段

  互相切蹉

  互相切磋

  请珍惜值遇善知识之因

  倒数第二段

  诃护

  呵护

  略说有三种识,广说有八相

  第一段

  于瞋国

  于阗国

  九、本报所刊载之文章,均有著作权 ,非经本报同意,不得转载 。