正觉电子报征稿启事

  一、正觉电子报发刊之宗旨,系为介绍佛法二主要道:解脱道和佛菩提道,凡符合此一宗旨的稿件,诸如论文、散文、诗词、小说,不拘文体,亦不论投稿人是否本会学员、是否见道,均在所欢迎。为顾及多数读者的接受能力,请尽量以白话文写作,避免使用文言文。

  二、投稿请寄 awareness@mail2000.com.tw ,或 103台北市承德路三段二七七号九楼佛教正觉同修会“般若信箱”收。作者必须书具真实姓名与联络方法,但得以笔名发表。

  三、投稿者必须是作者本人,不接受他人代为投稿(或转贴)的作品。如文稿曾经发表,敬请注明发表之时间与刊物名称。

  四、引述请注明出处。

  五、投稿本报之文稿,视为作者已授权《正觉电子报》有刊载权,并授权发行人得将刊载于《正觉电子报》之文稿,出版于平面刊物,并得转授权其它刊物或媒体(包括其它网站)刊载。但以上授权,不妨害作者刊印或结集出版自己文稿之权利。

  六、基于编辑需要及法义之正确性,本报对来稿得作适度的删修;若不愿修改请于投稿时特别声明。

  七、来稿是否采用,以及是否作适度的删修,系由本报审稿小组,经过三次程序而决定。审稿时均以笔名审稿,不对审稿委员透露作者之真实姓名。无论采用与否,均不退件,请预先留存底稿。

  八、本报系免费订阅、非商业性质之电子报,故对您的来稿仅表示谢意,无法支付稿酬。谢谢您的投稿与支持,有您的参与,相信这份电子报将会不断的成长与进步。

  ****************** 福慧增长 下期再见! ******************