我最受用的法句 .......... 王晓华、雪峰

  我最受用的法句

  真正的大乘佛法的觉悟,是用常常会起念相的觉知心意识,去寻觅本来就没有念相的如来藏真心;找到祂以后,无妨有念相的觉知心与从来没有念相的真心同在,根本不必与觉知心中的妄念对抗。这样的明心开悟,才是真正的开悟;这样的觉,才是真正的觉。

  ──平实居士《心经密意》 96 页

  虽然接触佛法,练习无相忆佛,拜佛只有短短的半年,从最初的漫无方向至今,经历内心的煎熬,忆佛是什么感觉?为什么每一拜佛念都不同?攀住身根?……

  但内心一直有种感觉,这些觉受应该都不对,应该是非常自然的,直到最近刹那体认了《心经密意》中的一句话:“根本不必与觉知心中的妄念对抗”。这对我这个初学者来说,是打破这段时间来的挣扎与头脑的遮障。虽然只能粗浅的领略,但已受益良多。

  王晓华

  ●   ●   ●   ●   ●

  八个识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、意根(末那识)、第八识(真心、如来藏、阿赖耶识、妙明真精妙心等多名)。

  德光〈立佛正法纛:心有八个识〉

  喜欢它的理由是:听闻法句后,细思维,感觉好轻松了!──除了真心是不生不灭的,其他的都是假的、生灭的、不需去执著的,整个人解放了、快解脱了。只是现在习气还很重,也许是福德不够吧,忆佛的功夫进步很慢。

  我在大陆○○开了一家“○○○○○○学校”,希望以后可以作为导师与老师们来大陆的一个弘法的道场。希望更多的苦难众生能得导师与老师们的法,得解脱。同时也希望自己的家人(在学导师法的妹妹、嫂子、母亲与自己),早日在导师的指引下,得解脱,并立志弘扬正法、护持正法、摧邪显正,救护一切有缘众生。

  弟子 雪峰

  别问我是谁.......... 廖采菊