谎 言

  近日以来,大陆四川喇嘛们传言:我会 平实导师向彼等发出忏悔函,内容为对密教批判的忏悔。

  此项传言真是密教迷昧者之穷途末路,欲以无根造谣惑乱视听。

  一者、密教之法义完全是外道法,无一是佛教正法;平实导师于《狂密与真密》四书中已一一举证,并一一详细剖析,故 平实导师绝无可能回头承认邪淫破法之密教外道。

  二者、目前我会正积极进行《狂密与真密》之英译,不超过五个月,将先于网络发表,以清全球行者视听,不再被密教“以表相慈悲糖衣包装,内则邪思、邪淫、谬错、夸大”所笼罩。

  基于上述,所以密教喇嘛们之传言──是一大谎言。

  平实导师菩萨悲愿,破邪显正,显扬正法,救护正行学子,导引菩提正道,但望遭密教迷昧之行者修习正法因缘早日成熟,幡然醒悟,迈向修行之正途。

  佛教正觉同修会 敬启 二○○四年十月二十二日

  奇怪的流言

  奇怪的流言

  才刚澄清一条不实传言,现在又要澄清另一条,我们不禁要佩服那些人的勤快,他们修行要是也这么精进,哪怕不能明心见性?

  这一次是更荒谬、更奇怪的流言──四川喇嘛又传言:“萧平实老师已经圆寂。”

  现在每周二晚上 6:50 – 8:50 , 平实导师都亲自讲授经典,除了台风以及春节年假之外, 平实导师不曾请过假,每次都有五、六百人听法, 11 月 9 日开讲《维摩诘经》时更增至七百余人;这些人都可以证实: 平实导师身体健康,讲经说法不但幽默风趣,而且都是以自心现量的体证,演说宗门正法。因此,上述的传言,对台湾的佛弟子,当然起不了任何作用,只能暂时蒙骗大陆和海外的佛弟子。四川喇嘛辛苦的散播不实流言,可是没多久就被拆穿,除了丧失颜面、信用破产之外,真不知所为何来?

  从这次的传言可以看出来, 平实导师破斥邪淫怪诞的西藏密宗,已经让喇嘛们寝食难安,他们既没有能力在法义上稍做辨正,只好用一些小动作,企图蒙骗大众、苟延残喘。

  大陆的佛弟子,由于海峡阻隔,无法亲近 平实导师,乍闻 导师圆寂的流言,不免为正法的前途忧心。有鉴于此,本会近期将于“成佛之道”网站,注明日期而上载 平实导师讲经说法的片段,并每月或每周换新,供大陆以及海外的佛弟子听闻,共作未来正法因缘。

  佛教正觉同修会 谨启 二○○四年十一月十日

  ****************** 福慧增长 下期再见! ******************