苍天有眼(连载14)----郭正益老师

  《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析——密宗喇嘛教的依持典籍与佛教实际之背离

  如来斥责那些喝酒吃肉大快朵颐而且无耻婬欲的出家人,正是喇嘛之流

  如来说:

  善男子!见到了色阴销灭,受阴清楚明白,在这样的境界之中,明白了悟而获得虚明清净的体性,结果突然产生一个念头,归向永灭。拨无因果,一向入空,这时空心现前。甚至心里起了一切最后都是法空,一切都是断灭的见解。如果这位行者省悟了,这是因为色阴的消失所带来的感受,而误以为断灭;因此这样理解之后,就没有过失,知道这并不是真正的圣证;如果仍抱持这个想法当作是圣解,则就会有空魔来控制他,让他的心意受到控制,因此他就开始诽谤持戒的人,说这样是小乘人,辩说菩萨了悟这诸法就是空幻无有真实,因此何必更有持戒,也无犯戒可说;这样的人常常于那些信受他的在家弟子们前面,大肆饮酒作乐,将有情的血肉大快朵颐,而且对于男女各种婬秽行放肆妄行,毫无忌讳,因为魔力的缘故,所以摄受那些弟子们不生起疑窦困惑,当这样鬼神于心控制很久之后,就会吃食屎尿,如是的人认为酒肉都是空幻不必执取,做什么,本来就都是空。如是破坏 如来的律仪,令从学信受者误入其罪,因此就会失于正受教导,当从如是的业行而沦坠堕入三恶道。1如来说这样惑乱于空见的人,世间也有如是之人,不是因为修证好,而是跟随邪师的邪教导而以为一切皆空之后,便放浪形骸,不在乎自己的所作所为是否违背戒律。

  注1、《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷9:【又彼定中诸善男子见色阴销,受阴明白,于明悟中得虚明性,其中忽然归向永灭,拨无因果,一向入空;空心现前,乃至心生长断灭解;悟则无咎,非为圣证;若作圣解,则有空魔入其心腑,乃谤:“持戒名为小乘,菩萨悟空,有何持犯?”其人常于信心檀越饮酒噉肉,广行婬秽;因魔力故,摄其前人不生疑谤,鬼心久入。或食屎尿,与酒肉等,一种俱空;破佛律仪,误入人罪;失于正受,当从沦坠。】(《大正藏》册19,页149,上11-19)

  喇嘛们说吃肉本身不但没有违背任何的出家戒律,还妄说可以来超度它们。如果是如此,那天底下的蟑螂、蚊子、臭虫、跳蚤、蚂蚁,岂不更加可怜,更需要救度?为何喇嘛不肯发起慈悲心,来吃这些有情,来救度它们呢?显然喇嘛们吃肉不是由于慈悲而吃,只是贪口腹之欲。

  喇嘛们与女众弟子弄出这么多的婬欲风波,从密勒日巴一直到宗喀巴,婬欲对于这群看似出家人的喇嘛,已经是司空见惯而习以为常了,但这样的行为合乎哪一条正统佛教出家戒律呢?

  如来于《楞严经》法会上,直接斥责有人吃食粪尿,而藏密喇嘛用大便和小便来制作所谓的“甘露丸”,为何要直接愚昧到合乎 如来的预记呢?是怕拥护正法的佛弟子看不出来吗?

  如来斥责这些显扬自己证量如何如何威吓者,却是自赞肉身成佛而且以男女二根婬欲来说是菩提涅槃的出家人,喇嘛们乐于双身法而婬欲承继谭崔密法,正是如来所指责之人

  如来说:

  这时,天魔得到方便,便飞过来,附在这个人的身上,然后张口说话,讲经说法。这个人开始时,并不知道有天魔附身,还自以为得到无上涅槃的道果,因此有人来这位被附身之男子的地方求法,这时他便敷座来说法,身上自然显露威神,来摧折并且降伏来求法的人,令这些在他座下的人,虽然还没有听闻到法,可是心里自然心诚悦服。

  这样的人误将佛涅槃菩提法身,说成是现前在我肉身,就是成就不可思议的法身,而这样父父子子,一代一代递相次第而出生,说这样就是法身永远常住不绝,唱说现在此地人间就是佛国净土,没有另外的净居天的净土以及金色相诸佛。如此笼罩学人,便忘失之前所学的佛法;身命归依如是者,欢喜说这是从来没有得过的。这样愚昧诸人、迷惑说者是为大菩萨。而推究这个恶心人,破坏 如来的清净律仪,暗地里自恣贪欲,嘴巴喜欢说:“眼耳鼻舌都是净土;而男女二根就是菩提涅槃真正的处所。”而无知者却愿意信受如是污秽下贱之语。2

  注2、《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷9:【尔时天魔候得其便,飞精附人、口说经法;其人先不觉知魔著,亦言自得无上涅槃,来彼求元善男子处敷座说法,身有威神摧伏求者,令其座下虽未闻法,自然心伏:“是诸人等将佛涅槃菩提法身,即是现前我肉身上父父子子递代相生,即是法身常住不绝。”都指现在即为佛国,无别净居及金色相;其人信受、忘失先心,身命归依、得未曾有;是等愚迷、惑为菩萨。推究其心;破佛律仪、潜行贪欲,口中好言:“眼耳鼻舌皆为净土,男女二根即是菩提涅槃真处。”彼无知者,信是秽言,此名蛊毒魇胜恶鬼年老成魔恼乱是人。】(《大正藏》册19,页150,上2-13)

  即使是今天喇嘛林林总总“非佛法”的行径出现,这都是 如来于《楞严经》所预记破斥的,说如是者将“男女二根”当作是“涅槃菩提”,所以谭崔密教、喇嘛教凸显男女双修,施设男性精液与女性淫液为“红、白菩提”心,以男女裸体相见,说男根“金刚杵”和女根“莲花”两者“和合”后,就可达到甚深的境界,“菩提心”流出到外面而“红白相会”;请问这“密物”的流出和世间的淫液一样,这样是清净法吗?

  最后自己也要和“明妃”在“一起”和合,而成为密教快速灌顶成就的“密教佛”。请问一位男众僧侣和一位明妃女子,私下一起在坛场,这“和合”要来作什么?成的是什么“佛”?对于物质的虚幻想无法认清,不能离开对于三界中的种种攀缘、种种追求,即使成“佛”以后,对这些三界法的追求并没有比世俗凡夫稍减一分,请问有这样的“佛”吗?

  因此追求性爱而专注于交媾中体验的外道,便将这个男女交合婬欲的房中术,重新包装,加入般若的“空义”名相,以及禅定中的“乐触”名相,从中而创造出三昧耶戒。

  因此,此世间自称是“佛”的人,都是 佛陀所正告诫的凡夫,从卢胜彦的“莲生活佛”,李洪志的“我有无数的法身”3、“汉地佛经我也不看的”4,和“我们法轮世界(比极乐世界)更大,层次更高,也就是更远”5,来蔑视佛法的附佛外道;一直到谭崔密教、密宗的证得无上道的“即身成佛”的佛,都是 佛陀所指责的一阐提;而跟著修学的人,就是 佛陀所指的“愚昧而迷信”的人。

  注3 、李洪志,《法轮大法:悉尼法会讲法》,页78。(相关法轮功的附佛外道的资料可以下载PDF 档案查阅http://big5.falundafa.org/falun-dafa-books.html)

  注4 、李洪志,《转法轮法解》,页132。资料可以同上检索。

  注5 、同上,页174。

  如来已说下一尊佛是 弥勒佛,中间没有其他诸佛于此娑婆世界出世成道,然而当有人说他已经成佛时,世间还有这么多人趋之若鹜,愚痴的程度也真是令人觉得可悲可悯!这些人看的是佛经佛语,想的竟是外道法,同样是将 佛陀说的话放在一旁。

  如来破斥那些以世界第一佛、初始佛来作乱佛法的谭崔密教以及喇嘛教

  如来说:

  如此虚妄的人,口中常说:“十方的一切众生都是我所出生的,乃至一切诸佛都是我所出生的,我出生了诸佛,我出生了世界,我是本初佛,是一出来就自然是佛,本来就是佛,是世界的第一尊佛,不必任何修行,我本来就是佛。”

  象是这样的人,是由自在天的天魔,派遣他的眷属,象是遮文茶或是四天王毘舍童子之中还没有发菩提心的人,把清虚的明净境界给予这些人,藉机食用他们的精气。或者有人不因大师如来的圣教而修,这样的修行人往往亲自观见这类鬼神,自称是“执金刚菩萨”可以给予你长寿性命,结果便示现出绝世美女的身躯,要一起来与这类人乐于贪欲行乐,结果一年半载不到,已经肝脑枯竭,精气散尽。6

  注6 、《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷9:【口中常说“十方众生皆是吾子,我生诸佛,我出世界;我是元佛,出生自然,不因修得。”此名住世自在天魔,使其眷属如遮文荼及四天王毘舍童子未发心者;利其虚明,食彼精气。或不因师,其修行人亲自观见,称“‘执金刚’与汝长命”,现美女身、盛行贪欲;未逾年岁,肝脑枯竭。】(《大正藏》册19,页151,上20-26)

  谭崔密教发展到了最后,发展了先天下而有的世界第一佛:“初始之佛”──“阿里不达”,宣称这个“喇嘛教自设的初始之佛”出生一切众生、诸佛,乃至不需要修行而本来就是佛,其实与一神教创世主、造物主之说,堕处一致 7。当世间人喜欢推崇唯一的真神时,谭崔密教则说“世界初始第一本生之佛”──“阿里不达”,意图将本师 释迦牟尼佛贬抑下去,因为一切诸佛都应该来自于本初佛的教导,又巧妙地安排这本初佛终日进行婬欲法,这难道不是将正统佛教的胜义与戒律推翻,想要自创一个新兴宗教吗?

  注7、 佛陀如前所说,于《首楞严经》毫不留情的破斥这“我是元佛,出生自然,不因修得”的说法。如果法界中的第一尊佛是本来就成佛,不必修行而得,就会迅速思惟度化众生,则于第二刹那便能摄受一切有情,便能化现与有情同类或更多的同类身,于各有情尚未有法子与其他任何一位有情相互感业之前,便得以无穷变化度化究竟方便之法,让世间各有情全部得第一尊佛之方便摄受教化而归于不可思议的佛土,再无其他报处染业互感。佛与佛都有无量智慧功德,究竟了知未来一切诸法,于过去、现在、未来皆无遮障。所以,法界一切有情便应因此一一归于三宝,迅速成就佛道,无有恶趣。然而,现在尚且还有恶趣,所以必然没有这样“出生自然、不因修得”的“元佛”。又虽如来藏是本无所修,但所含藏诸有情的七转识的识种杂染不堪,因此必须发起菩提心,悟后继续修道,时劫久远以后才能成佛。佛在《优婆塞戒经》卷1〈1 集会品〉说:【“发菩提心,故名菩萨。若有说言:‘一切众生有菩萨性者’,是义不然!何以故?若有性者,则不应修善业因缘,供养六方。善男子!若有性者,则无初心,及退转心。”】(《大正藏》册24,页1034,下8-11)佛说一切众生本来就没有菩萨性,如果有者,就不用修集善根因缘,便能自动走向佛道。若是有者,也不会是目前有初发心,以及退转的现象发生。连菩萨性都非本有,尚须经由修集善业因缘才能发起菩萨性,然后修行才能发起菩提心;由此可知,一切众生都必须修学而后方得菩提,因为一切众生无始以来本就都是凡夫故。因此,法界中必然有经历修学过程才成就的第一尊佛,抑或是一起发心修行成就佛果的同一时期的如来,这是毋庸置疑。结论是:一者、有修道成就的第一尊佛,绝无不修而自然成就的天然佛。二者、以大藏经中所描述的时节久远的遣辞用字来看,关于第一尊佛暂时并没有确切的说法,也没绝对的意义,最重要的道理还是凡夫们必须经由修行以后才能成佛,没有不必修行而本来就已经是佛的道理。因此,藏传密教说的“密教本初佛—普贤王如来是本来佛”—“不用修行就是佛”的说法是虚妄说,违背佛法的三乘菩提;因此说藏传密教如此说法是大妄语,信受者当有省而改之,以免同受共业。

  谭崔密教主张“不用修行就直接是佛”的“阿里不达”本来就是“佛”的说法,这和“本来就是唯一的真神”的外道见,有何区别?

  这“阿里不达”出生一切有情众生,和一神教能够出生一切有情的神祇,从西方世界的上帝、阿拉,到东方世界的梵天主、大自在主、老母娘、婆罗门教的大梵天创造一切世间与有情,有何差别?

  佛陀在《楞严经》中说这类创造“本来是佛的世界第一佛”的说法,就是天魔的说法,请问你是要信受 如来说,还是要转头信受凡夫外道建立的这个“本初佛”?抑或信受“本初佛”以降而努力发展“本初佛”的藏密喇嘛教的各个宗派?谭崔密教所伪造的典籍,这个“假的毘卢遮那佛”出现的场景中,还对“一切如来”来加以训话,请问诸佛道同、佛佛平等的情况下,这个训话是要回到“我是世界最超级的佛”的慢心一类的想法吗?

  谭崔密教的密续典籍中,由他们所捏造假的“毘卢遮那佛”来告诉“一切如来”,说他要宣讲“一切如来”所不知道的法;然而若真是“如来”者,必然能够于过去现在未来三际无碍,一切时、一切地、一切事、一切法……等都能究竟了知,所以称为证得无上正等正觉。然而佛佛平等,如何还会有一尊“佛上佛”?他是违背了佛法而自证“更无上的正等正觉”吗?所谓的“无上”,就是没有“更上”,而称为“无上”,如何还有密教这尊“阿里不达”佛的概念呢?

  佛于一切法都究竟了知,如何还有“密教佛”想要说的其他诸佛都不了知的法,这必然违背佛法而自说,显然不是佛法。

  连没有一切种智的大阿罗汉都可以知道八万大劫前后的事情,为何一切智慧无少无缺的 如来,到了谭崔密教的说法,却要变成受控于这位“假的毘卢遮那佛”,还变成了“不是无上正等正觉”而仍然对某些法有所不知?这样的谭崔密教所创造的假佛,从“超佛”、“佛上佛”,还一直到“世界本有的第一佛”,还要来“出生所有的佛”,结果这一切编纂的话语,佛陀早在他们自由创作之前,都已经于法会中破斥过了,请问你的感想呢?

  其中被密教人所看到的“执金刚菩萨”就是“密教金刚手菩萨”,就是密教号称“一切诸佛”的“增上主宰”8 的“奇特菩萨”,如是违背佛法之说法,就是密教所津津乐道的密法。

  注8《大般若波罗蜜多经》卷517〈21 空相品〉:【既思惟已,作是愿言:“我当精勤无所顾恋,修行六种波罗蜜多,成熟有情、严净佛土,令速圆满疾能证得一切智智,我佛土中诸有情类得无主宰,诸有所作皆得自在,乃至不见主宰形像,亦复不闻主宰名字,唯有如来、应、正等觉以法统摄,名为法王。”】(《大正藏》册7,页642,下17-23)至于想要在“密教五方如来”的口号下,来主宰“佛教之诸佛如来”的“执金刚菩萨”也不是“菩萨”,是密教所说的“密教金刚手菩萨”,自己乱说法而言:“一切如来增上主宰”、“如来主宰”,于一切如来之上,而为“大主宰”,这是密教部的密续的说谎通例。

  (待续)