苍天有眼(连载17)----郭正益老师

  《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析——密宗喇嘛教的依持典籍与佛教实际之背离

  众多亲附谭崔密教的台湾佛教法师

  三十年来,喇嘛教的团体在台湾有如同雨后春笋不断冒出来,从都会区到穷乡僻壤,无孔不入,许多人被谭崔密教、喇嘛教弄得昏了头,去参拜谭崔密教之传人——假“藏传佛教”、“喇嘛教”,将喇嘛庙当成佛寺,原本庄严清净的佛殿,参杂著谭崔密教的狰狞鬼神、明王忿怒尊、罗刹夜叉示现的双身佛像;信众在虔诚顶礼中,忙著与谭崔密教结下未来世下堕淫欲境界的因缘。再加上各种打著新时代修学“佛法”的团体,也尊崇谭崔性爱密法而坚称那也是佛教,从“国际能量”、“奥修”一直到“无上(无下)瑜伽”,琳琅满目地冲击这地狭人众而善心的台湾小岛民众。

  误以为出家人所说所作的就是对的:佛教出家法师们若是学养俱优,就应该和信众公开说明谭崔性交宗教就是密教的本质,然而竟能知道以后却宁可冷眼旁观。而净空法师竟还敢公开赞叹谭崔性交宗教的假藏传佛教是真正的佛教,还用“博士班”来比喻邪淫的密宗为佛教的高级课程;自己明明已经知道密教有男女双修的婬欲法,是所有出家众绝对不能作的,但这位“名师”还是坚持要赞叹这群婬欲者,支持他们继续待在佛门中。

  这些人虽然到佛教出家,是不清楚佛教历史吗?是不清楚喇嘛教的本质吗?是不清楚谭崔密教的本质吗?是不清楚“欢喜佛”的本质吗?是不清楚“即身成佛”的本质吗?都不是!统统清楚,可是最致命的是他们不肯信受 佛陀的诚实语。当这些披著袈裟的出家法师,听到了、也见到了 佛陀的殷重叮咛:“末世有到我佛门中出家的魔比丘、有僭越我如来法王名号的僧人、有自称上人的僧众、有大口喝酒吃肉的僧众、有食用粪尿的僧众、有破坏佛戒而以婬欲相传的法于僧众中流传,这些僧众都是魔比丘。”他们心里是不以为然?或是舍不得在家人的五欲?

  当了解在西藏,“喇嘛”就是“上人”的意思,也了解“仁波切”就是“人中宝”的意思时,我们就应该了解 佛陀说的“魔比丘”是什么样的人了;在看到喝酒吃肉,破坏清净律仪的“上人、仁波切”时,还不能意会 佛陀的告诫吗?

  当 佛陀说:自称“法王”之举就是僭越如来名号,那为何还有佛教法师去归依现今的“新法王”呢?难道他们无法检别 如来所痛心疾首的婬欲法传承就是鼎鼎大名的“喇嘛王朝”吗?如此,还有人于 如来所痛斥的婬欲,竟然还睁眼说瞎话:“这(婬欲法)是报身佛的境界”,这样岂能无愧于身上所穿的袈裟?

  将“佛教矮化成显教”的佛教法师——千古罪人

  台湾许多经过佛学院修学的法师,听受印顺法师诽谤 如来的言语,由是比起在家学人还不如,甚至见到了达赖喇嘛受到诺贝尔的光环照耀的世俗表相,还要上前亲近。

  然而,在台湾宝岛,却不会让历史上印度佛教寺院“密教兴而佛教灭”的覆灭过程重新上演,因为关于这一代时教的法运,如来已经开启过金口了!如来的真实语、不二语告诉我们:如来的“正法时期”是500 年,“像法时期”是500年,“末法时期”是10,000 年,这样总共是11,000 年。现在距离 佛陀示现涅槃的年代大约是2,500 多年,也就是说,佛陀的“末法时期”还有大约8,500 多年。

  在这长久的时间里,密宗不会于每个时代都大获全胜;但如果台湾佛教寺院都接受密宗的论调,也接受“男女相互婬欲也是佛法”的说法,那台湾佛教就不免灭亡了。这件事情真的会发生吗?假设“全部都接受”的情况不会发生,但如果大多数的台湾佛教僧侣接受这“谭崔密教的婬欲法也是佛法”,那台湾佛教还是等同“实质灭亡”。

  然而,即使许多的台湾佛教僧侣对谭崔密教心有戚戚大加认同,我们这群菩萨行者却不会坐视这“仿冒佛教”灭佛的惨剧发生,因为 佛陀所预记的末法一万年,也还没有到了应该结束的一刻;因此,奉劝台湾佛教界诸位僧侣莫以为肆无忌惮地与密教夤缘勾搭是没有果报。

  我们这群菩萨行者已经从印度、中国,如今转生到了台湾;假使被密宗所逼再行东进,就只有葬身于太平洋了!虽说菩萨不畏惧生死,但末法的法运既然不该断送于此际,就没有开放给藏密喇嘛教淫魔一族的空间!魔族本来于天界过得日子好好的,何必来破坏佛教?世间之人修学佛法,本来羡慕清净解脱,如何可与谭崔密教的婬欲法合流同污?

  检讨起来,许多台湾佛教法师投身于密宗阵营,如白云法师、海涛法师是密教上师,他们直接带头来影响台湾佛教界。又如已经走了的南怀瑾,生前也是所谓的密教上师。加上星云法师无所忌惮地引入密法,宣示禅、净、密三修,公然倡导淫魔宗喀巴的《广论》;在迎佛牙时,浩浩荡荡的行列中,大剌剌地以密教喇嘛为首。而星云法师的门徒心道法师在北部开设灵鹫山,将印度婬欲雕塑的庙宇Khajuraho 的KandariyaMahadeva temple,公然放入其“世界宗教博物馆”1,其心态是唯恐天下不乱?福智里仁团体以日常法师的录音带作为基础,不断地在台湾各地开展密教《广论》的研习班,以建立密教群众的基础;又举办营队来纠集教育界的老师,意图增广这学习的族群,却又缩头缩尾始终不敢将《广论》后二章的止与观等双身法教授给徒众;他们永远只教半部《广论》,是什么心态?

  注1 将违反印度教梵行传统的变种婬欲庙宇——坎德里雅湿婆神庙Kandariya Mahadeva temple 当作是印度教的代表,作为观光旅游景点,印度人应该可以同意,但要说以此来代表印度教,恐怕大多数的印度人都无法苟同。

  还有,净空法师因为其老师是信奉密教,所以一直为密教撑腰,发表出各种匪夷所思的言论,证明他是不懂三乘菩提为何物;再加上台湾佛学界的学术研究者对此讳莫如深,个个抱持乡愿心态、闪烁其词,或是直接说有这个“男女双修法”来推波助澜。圣严法师当年在纽约与达赖喇嘛会谈,夤缘达赖而号称是“世纪会谈”;而达赖喇嘛接受民间邀请来台,并开演灌顶法会。民间对密宗无知,因此也让婬欲的西藏雕像登堂入室在故宫博物院举办展览。以上的种种怪象,都让“密教婬欲法是佛法”的暗示语意,在台湾始终保持不坠。

  切断谭崔密教的脐带——宣告台湾佛教进入一个禁止婬欲法的自清年代所以,若想要改变这个局面,显然没有更好的办法,就是台湾的佛教寺院必须自己振作加以改变:由表相的改变,进入实质的改变;就是和“密教的婬欲法”切割,就是切断谭崔密法联结佛教的脐带,也不和支持男女婬欲、支持谭崔密法的道场、僧侣再有来往,不再有任何的纠葛,佛教必须自清以免古时外道化以后灭亡的故事重演。

  出家僧人戒律的松弛导致了“法”的式微:佛陀叮咛我们要“以戒为师”,但今日竟然有出家法师认为出家人实行婬欲也没什么不对,而且净空法师还说:“这(婬欲法)是佛的境界。”2 如是直接诽谤 如来的言论代表了戒律严重的废弛。

  注2 http://blog.udn.com/bluest1937/3009855 净空法师,《和谐拯救危机》系列二(第六集 恣情纵欲的代价)(撷取日期:2012.09.18)

  更严重的是,现代某些大法师觉得外道法也没有什么不好,主张佛教和外道都是世界一家,与外道法沆瀣一气。甚至有人私下以为谭崔双身淫乐邪教的那种境界,也和佛的最终境界没有差别;但像净空法师那样直接公开出来主张,确实是少有。这些法师同样不再理会佛典的教诲,甚至公开礼拜谭崔密教“上师”;难道以为向婬欲靠拢,也是佛法?

  这么多的佛教法师们每一位都应该知道,佛陀当年已经破斥这些婆罗门,拆穿种种迷信。他们也阅读过关于“印度佛教史”的书籍与文章,在他们的心目中,认为谭崔密教就是传承自印度婆罗门的性力派(实际上是由于5M 教派的左道教派)。也就是说,当他们在佛学院的时候,是已经自认为很清楚密教的底细了,那为什么还要向如今的谭崔密教的继承人

  藏密喇嘛们靠拢呢?

  然而如前所说,这谭崔密教的诞生实际上是溯源于天魔波旬对抗佛教而产生的颠覆佛教的行为,并不是因为女神信仰(被一般人误解为“性力派”)的关系。基本上,女神信仰强调生生不息的力量、宽容的母爱,但不会因此而导致了反婆罗门传统的异端出现,也没有谭崔密教是凭借著这性爱的异端而随后崛起的情事。

  如前所说的反对传统的婆罗门教的梵行清净的教派─真正的性力教派─5M 左道教派Vāmācāra 是在公元七世纪到十一世纪茁壮发展,这是由于违反婆罗门教传统的《往世书》出现于世间,犹如《密续》的出现而颠覆佛教一样,这类带有谭崔性爱倾向的《往世书》也带来了5M 左道教派Vāmācāra在这么长的时间的发展与茁壮,整个崛起的声势与发展和谭崔密教颠覆佛教的时期相当。

  在末法时期的发端,魔族的使命就是要完全颠覆佛教,佛教的发源地印度大陆首当其冲,当时印度人心丕变,倾心于谭崔性爱的思潮,倾向于婬欲法的《往世书》;以及众多阐扬婬欲的《密续》的出现,使得醉心于婬欲的大众得到了强大的支撑的力道。

  因此,这谭崔密教的诞生,一切都是肇因于天魔无法容忍佛教的发展而造成的自发性行为;这些魔族来到人间,依照他们的本愿来到佛寺出家,伺机而动,让大众开始熏习他们所编纂的《密续》,促使佛教僧侣开始向婬欲法倾倒。在同时,还有些魔族也里应外合,于佛寺之外,编纂了这些反婆罗门传统的《往世书》,来令大众倾倒于婬欲法而蔚成社会风气,让信受婆罗门教义的普罗大众闻嗅这婬欲的腥味;等到实践轮座仪轨的5M 左道教派Vāmācāra 崛起后,更让一切都变得不可收拾,也让还决心留在此世界的菩萨行者感觉印度人心丕变,因此不得不对印度大陆心灰意冷,决定东行来到震旦华夏。

  目前所发现的事实是谭崔密教有很大的自主性,他们这群人有旺盛的斗志,也愿意阅读深奥的佛经,来作为编纂密续的参考;而且他们也穷尽心力在许多大乘经典中加上莫须有的密教咒语,不厌其烦地重新抄写编纂卷次浩繁的佛经,藉机掺杂他们编造的密续到大藏经中。因此,他们所下的工夫之深,真的是令人咋舌,然而这却是用错了心。

  回到台湾佛教法师身上,对于谭崔密教的来源,即使之前都不了解这实际的根由,至少也确认这绝对不是佛法,不是纯净的法,连大多数的世俗宗教都比这男女双修清净太多了。然而,这些台湾佛教法师还是选择默默的接受藏密为佛教的一支,让藏密的双身法在台湾各处满天飞舞。

  容忍谭崔密教踩踏到佛殿的台湾佛教僧尼——是在修持忍辱行?还是放任密教的婬欲法坐大?

  这些法师们也比对过现今的藏传佛教法会,充斥著婆罗门教的种种迷信和仪轨,从火供护摩、鬼神崇拜、明王雕塑、金翅鸟(孔雀明王)崇拜、血肉祭祀、酒类供养、将鬼神当作诸佛召唤前来、拿死人的头盖骨当作是尊贵的法器,还有上师的粪尿作为甘露,林林总总怪异行为真是世间难得一见的外道迷信总汇。然而这时换成我们不能明白:到底这群台湾佛教出家法师心里在想什么?以上所说乱七八糟的东西从来没有得到 如来的赞许,这些佛教法师却是硬要拿来当作是佛教里的宝物?当人家都踩到寺院里面来,都将他们的外道住所宣称为佛寺、佛教道场时,这群法师竟然还是闷不吭声,个个都像闷葫芦一般?我们真的不明白。

  现代佛门众所闻名的大法师们,不能理解自己年少出家,努力精进以后,却为何会成为 佛陀所斥责的外道,甚至不能相信自己的修行还不如外道。

  佛陀示现于世间之前,有多少印度人实践了“放下”?他们离开家庭亲人、配偶眷属,抛弃田地、房舍、牛只、财产,整个放下来出家修行,可是 如来说他们依旧是外道。他们修学“不起一念”、“没有妄想”,离开欲望而发愤精勤证得四禅八定,超越现在佛门的所有学法僧、大法师们,然而 如来还是不客气地说他们还是外道。

  时光换成今日,这些佛门所谓的“名师”却斤斤计较“自我的眷属”、“自我的名望”,这样连和佛世前的外道的“放下”来相提并论都很困难?如果满口说道“一念不生”即是开悟,却连色界天的根本禅定都没有,甚至连未到地定的修证原理都不懂,又哪里可以和佛世前的外道的“无觉无观”的色界禅定来相比呢?

  如果比起外道还不如,却还一直洋洋得意地自我宣扬,这样不是玷污 如来僧衣的可怜人吗?将圣教涂抹上一层又一层的污垢,误导学人一起走入常见外道法中,甚至误导学人走入性交外道密宗的险恶歧途,自他相害而不知警觉,真是令人悲悯。

  对法的不理解导致信受谭崔法王的自我吹嘘:佛法的浩瀚深邃也代表说“明眼人”之不易出生,连三乘菩提基本佛法的知见都不懂时,说者和听者一起虚应故事假名为学佛,不免上下交相贼,在离开第一义谛和二乘解脱道的日子中空过此生,还造下了邪淫的最重罪。谭崔密法由喇嘛们发扬光大,将未断我见的凡夫升级成为“法王”,轻易掳获了注重表相的台湾现代大法师们的心;有的法师们不断地将佛教自我矮化,将原本清净的佛门大殿让给“欢喜佛”、“忿怒明王”,却不知经典中本就一直存在著佛菩提道的出路。

  让路给喇嘛的台湾佛教僧尼——是想要成就喇嘛至上的王国来创造中国宗教历史?

  把宽广的正统佛教大道礼让给喜爱性交的喇嘛教,接纳这些外道进入佛门中,不但矮化了诸佛如来,也矮化了佛门,还误以为自己的恶行是护法。在让出佛法大道给予喇嘛一起奔驰的同时,视同弃守,更不可能抵御喇嘛教邪法无孔不入的强烈入侵,台湾佛教难道就此崩溃,而将成为“喇嘛至上的王国”吗?

  佛陀所预记的末法时期早在千年前就应验了,然而净空法师还大言不惭地说:“这(婬欲法)是佛的境界”,如是不净说法、破坏正法,这都是 如来所预记的魔比丘之属;佛门僧人应当思惟:如果佛教是要修学这婬欲法,那和修炼下体而心里自以为清净的外道行者,区别何在?一边贪著婬欲奸淫他人妻女却说自己心里是清净者?喇嘛教这样颠倒的想法及行为,却是被这些穿著佛教僧衣的名师所推崇。

  当无有简择正法能力的佛教法师们,渐渐升格为“佛教名师”,掌握更多的佛教资源时,必然也更无有反省的空间。若继续任由这些“名师”继续误导大众,真正的佛法将被边缘化、浅化、外道化,谭崔密教蚕食鲸吞印度佛教的惨剧将重现于台湾。

  佛门僧侣从不知道何去何从,到不信受如来的嘱咐

  如是许多名师、学僧对于自己的修行何去何从,在焦虑茫然之中,误认了佛法,看轻了佛法。事实上,经过印顺法师主张六识论、主张阿罗汉即是佛、主张声闻解脱道即是佛道的邪见书籍教导熏陶后,现代台湾学僧的特色是对于信受 如来的部分予以保留,对于 佛的一切总是抱著怀疑,更不信“谁可以成为无上正等正觉”,心中会设想“如来已经永灭而不会复生”,因此佛经“仅供参考”,无法服膺信受。

  新时代的台湾学僧,是佛教历史上的天之骄子,却是佛教历史上最为茫然旁徨的一群;因为不明白自己的根器,抱持的是二乘心,所想的是二乘行,所显现的是凡夫性,却修持著已变质为外道法的假名二乘法,自以为是在修学大乘佛法。

  然而有人自暴自弃,他可能想说:“即使假藏传佛教四大派都是谭崔教,又有什么关系?反正最后有问题的是喇嘛,不是我。即使我私底下作的婬欲等事是错误的犯戒行为,我也还是个佛教出家法师,也有功于佛教,总不会到地狱去吧?”如是等人将 如来的嘱咐,当成是“恐吓”,认同释印顺所说“地狱只是圣人施教方便而说”的谬论,误以为地狱在实际上并不存在,因此有恃无恐,还以为业果永远不会发生在他的身上,完全忘记了出家时所受的是“不婬”戒,不只是不许邪婬而已。

  如此类人信受密宗及释印顺邪教导的缘故,导致他们被掀出学密的底牌时,还是宁可信受谭崔密教的双身法乐空双运,不再信受 佛陀的教导,心里坚持:“我说谭崔密教就是佛教,而显教就是逊色于密教。”这些人的心中,不相信佛,不相信法,也不相信大乘胜义僧,反而去相信谭崔假佛、谭崔邪法、谭崔邪行的喇嘛僧,将自己信受的“佛教”贬抑成“显教”,不论是主张“天人合一”还是“乐空双运”,对于婬欲性交的陷阱,都不愿脱困,也不惊惶,反而随之起舞。

  有的法师跟随魔比丘喇嘛们,甚至成为修学谭崔密教的魔比丘,和女弟子一起性交,堕落成了现代佛教历史上的谭崔法师,成为古印度伪佛教兴盛时期的谭崔密法一样的假沙门。

  所以,我们已经清楚,向藏传佛教四大派─密教、谭崔密教、喇嘛教─靠拢的僧侣,都是谭崔密教僧,都是谭崔法师,如同古时灭亡天竺佛教的怛特罗佛教一般,表面是佛法,骨子里却是谭崔教爱乐性交的血肉,流动著都是不折不扣的谭崔血液,唉!这些谭崔佛教法师!

  (待续)