真心新闻网: 藏传佛教盗用佛法名相的探讨:第十四则─佛父、佛母

更新日期:2011/09/27 16:45

(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会执行长张公僕表示,藏传佛教密宗施设了「佛父」(或曰勇父)、「佛母」(或曰明妃)这些名相,其原义乃是指「无上瑜伽」双身法的男、女行淫者;这两个名相混入佛门中使用已很久了,已经全面扭曲了佛法

张执行长进一步表示,「佛父、佛母」给人的初步印象,应该是指释迦牟尼佛的父亲与母亲。但藏传佛教密宗将佛父佛母说成是双身法中正在交合的男女行淫者,许多仁波切因为与女信徒实修「双身法」,所以走到哪里,「佛子」就生到那里,也是当代宗教界的一大奇观。

藏传佛教密宗常用与「佛」有关的字眼,来欺骗信徒,例如:即身成佛、佛父、佛母、佛慢。而他们盗用的「正遍知」、「无上瑜伽」、「常住不坏」等也是与成佛有关系的名词,但是藏传佛教密宗的「佛」,是指男女性交高潮的产品,与正统佛教中所说的「佛」,根本扯不上关系;佛教中成佛时的境界,更是藏传佛教喇嘛,所无法思议、想像的境界。

佛教中所谓的「佛母」是「出生诸佛之母」,意指「般若」,意思是说,诸佛都由般若智慧出生。佛教中诸学佛人跟随「真实善知识」学法,从三皈依开始(皈依佛、皈依法、皈依僧),修学六度波罗蜜(布施、持戒、忍辱、精进、静虑、般若智慧),在六度波罗蜜未完成之前的菩萨,只能说是凡夫菩萨;前四度(布施、持戒、忍辱、精进)修学完成的菩萨,透过「真实善知识」的教导,努力参禅,一旦破参(开悟)证得第八识如来藏,「般若正观」现在前,即进入「真实义」菩萨的行列。此时的「真实义」菩萨,才开始在佛法中「註册」入学,正式开始学习佛所传授的正法,距离「佛地」尚遥,必须转依如来藏清净体性,努力熏习「开悟」后所应该修学的「后得智」,这时候的「真实义」菩萨,名之为「三贤位菩萨」。这个阶位由于实证如来藏而发起了实相智慧----了知宇宙万有的本源,悟得这个实相智慧,可以使人依之次第进修而在最后成就佛果,所以说实相智慧是佛母。

「三贤位菩萨」的菩萨再精进修集福德资粮与智慧,在即将满足「三贤位」之时,此时在佛前勇发「十无尽愿」,愿恒常无尽利益众生,然后才能进入「初地」;正式进入「初地」后的地上菩萨,才有资格被称为「佛子」;此「佛子」有能力绍隆佛种,摧破一切外道邪说、邪见,乃真「佛子」也。所以说,三贤位菩萨乃至诸地菩萨,都是从「佛口」化生,因为诸「真实义菩萨」的般若智慧,必须随从佛的教导,由于亲证如来藏而发起法界实相的智慧,才能出生将来的佛果,所以将实相般若称为佛母;而藏传佛教密宗的佛父佛母,只是「无上瑜伽」双身法的行淫者,是不懂佛法的一对凡夫、姦夫淫妇罢了。

最后张执行长表示,藏传佛教密宗的佛父佛母,是指双身法男女行淫的凡夫俗子;在其性交行淫中,不慎洩露精液所产下的小孩,只是世间人所说,见不得光的「私生子」,连凡夫俗子都称不上,根本不是「佛子」。

佛教中,只要有一个「初地」以上的菩萨,就有能力在一个「小世界」中弘扬正法,因为这位菩萨有「真实」的智慧与佛法「证量」。反观藏传佛教密宗中,到处都是号称某某「佛」「化身」的许多仁波切达赖喇嘛也将自己吹嘘成「观世音菩萨」转世;追究起来,都只是修学「无上瑜伽」男女双身法的「淫虫」而已,其智慧还不如一个在正法中的「初学佛者」;一般人会对他们崇拜,全都是被他们所自封的「称号」给吓唬住了。如果初学佛的人,经过善知识的教导,看穿他们的把戏,就不会盲目崇拜,只会可怜那些拥有「无上封号」的无智人。(採访组报导)20110927

正觉同修会採访组

关键词: 灌顶 , 双身法 , 仁波切 , 喇嘛教 , 藏传佛教

上一篇: 真心新闻网:藏传佛教的「慧觉」爱说笑(二)--密宗外护的野干鸣?之十二
下一篇: 真心新闻网:藏传佛教的「慧觉闷锅教授」-- 密宗外护的野干鸣?之十三

相关文章
访客评论
目前还没有人评论,您发表点看法?